プライバシーポリシー

株式会社ガチカンパニー(以下、「当社」といいます)は、当社が提供する 『GACHI』において、お客様の個人情報を、法令に従い適切かつ安全に取り扱います。サービスをご利用の際は、本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2.法令等の遵守

本サービスでは、ユーザーの皆様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

3.社内体制

当社は、個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規定及び業務毎に必要なルールを策定すると共に、 部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

4.個人情報の利用目的

本サービスでは、収集した個人情報を、次のような目的で使用いたします。

  • お客様に対して、賞品や景品を送付するため
  • お客様に対して、お問合せいただいた内容に回答を行うため
  • お客様に対して、当社の商品や景品、サービスをご案内するため
  • お客様に対して、当社のサービスに対するご意見をお伺いするため
  • 本サービスにおける利用動向等の統計的資料を作成するため
  • お客様に対して、便利な広告をご紹介する行為を行うため

その他、本サービス上にその利用目的を公表し利用者の同意を得た内容で利用します。

5.委託先の監督

本サービスでは、お客様から収集させていただいた個人情報を利用するにあたり、 正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に開示することがございます。但し、個人情報を業務委託先に開示する際には、 あらかじめ業務委託先との間で秘密保持契約を締結するなど、委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、これを監督いたします。

6.第三者提供の制限

本サービスでは、次の場合を除き、お客様から収集させていただいた個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  • 情報主体であるユーザーの皆様ご自身の同意を得ている場合
  • 法令等により開示が求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、かつご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 個人が特定できない情報としてデータを整形した上で、分析、統計を行いユーザー様へのサービスの向上に役立てる場合
7.個人情報の開示・訂正、削除

本サービスでは、お客様ご本人から、ご自身の情報について開示、訂正、削除等を求められた場合は、 ご請求がご本人によるものであることが確認できた後に、所定の手続きに基づき、速やかにこれに対応いたします。

8.安全管理・従業員の監督

本サービスでは、お客様から収集させていただく個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、 その他の個人情報の安全管理が図られるよう、適切な措置を講じます。 また、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、 個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

9.活動の継続的な改善

本サービスでは、上記1~9の活動について、継続的な改善を図ります。当社は、前項の措置の実施によってユーザー又は第三者に生じる結果及び損害について、損害賠償責任その他一切の責任を負わないものとします。

10.プライバシーポリシーの改定

より良いサービスを提供するために、継続的にプライバシーポリシーを見直して改善に努めていきます。
プライバシーポリシーは予告なく改定する場合があります。
改定した場合は、お客様に通知又は公表いたします。